2015년 2월 16일 월요일

매생이 굴전~


매생이와 굴을 먹을줄만 알았지  이렇게 요리를  해 볼줄은 꿈에도 몰랐네요~~^^
이제 정말 진짜 주부가 되어 가나봐요~~
웃어야할지,울어야 할지~~ㅋ
매생이와 굴이 만나면 그렇게 좋은 환상궁합이라는 주부 대선배님들의 조언에 따라
오늘 새벽에 매생이 굴전 도전~~^^


우선 부침가루에 계란 하나를 넣어 풀어준다음  매생이 넣어
주어야 휠씬 편해요~
처음부터 매생이 까지 같이 넣어 반죽하니까 힘들더라구요~
처음엔 굴 하나하나 건져가며 부쳤는데요~
나중에는 모양이구  뭐고 맛은 같으니까 편하게 할려구 
그냥 후라이팬에 넓게 펴서 부치니까 훨씬 편하네요^^
신랑도 맛있다고 아침밥대신 전먹고 출근 했답니다^^~
매생이 굴전 시도해 보세요^^~
비쥬얼은 좀 엉성하지만 그래도 매생이 굴전 
맛있어 보이지 않나요

댓글 없음:

댓글 쓰기